服務條款

首頁 > 服務條款
夏爾不動產自由交易網服務條款

【第一章 總則】

    第一條 目的
  • 本服務條款之訂立係基於Shire Investment Consulting Co., Ltd.(以下稱「本公司」)旗下所屬之夏爾國際不動產自由交易網(即http://shire-global.com/以下簡稱為「夏爾」或「本網站」),在其所提供的網上服務時,釐清並規範本公司和會員之間的權利、義務和責任關係為目的。
    第二條 服務條款的公佈和使用
  • 1. 本服務條款的內容告示在夏爾申請加入會員的相關網頁,或以其他方式來提供給使用者,使用者加入會員時,點選同意所規定的內容即發生效力。
  • 2. 夏爾可隨時修訂本服務條款、隱私權保護政策、免責聲明及現今或嗣後頒布施行之各種規則,並將修訂或變更的內容公佈在夏爾的網站上,至公佈之日起七日內會員無異議時,上開條款、规则、政策或聲明將自動生效 。
  • 3. 夏爾只提供一個第三方平臺服務,鑒於網路的性質,夏爾無法辨別及判斷物件來源及會員刊登資料 是否真實,敬請交易雙方事前自行查明。如交易一方違反法律規定而出現的糾紛與不良結果,由交易雙方自行承擔所有責任,夏爾概不負責。
    第三條 規則以外的準則
  • 本服務條款、隱私權聲明、免責聲明及夏爾現今或嗣後所頒布施行之各種規則未提及的事項將依個人資料保護法、電子簽章法、消費者保護法等之規定為之。

【第二章 申請服務和許可】

    第四條 簽約的成立與使用單位
  • 1. 本服務條款是針對希望使用夏爾服務之會員(申請加入會員)准許(加入會員成功)所訂立,您同意本服務條款,並加入會員後即可開始使用夏爾所提供的服務。
  • 2. 加入成爲夏爾會員,會員必須是具備完全行為能力的自然人、或合法登記的法人或團體。如未滿二十歲之未成年人進行本網站之買賣交易時【出租出售區/求租求購區(売買/賃貸區)】,並應於您的家長(或監護人)閱讀、瞭解並同意本服務條款之所有內容及其後修改變更後,方得使用或繼續使用本服務。當您使用或繼續使用本服務時,即推定您的家長(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容及其後修改變更。若該未成年會員與交易相對人或其他第三人,因使用本網站服務所發生之糾紛,夏爾概不負責。
  • 3. 簽約使用以會員帳號為單位,申請通過之後,申請者即登記成為會員。
  • 4. 用假名或他人的身份訊息加入會員者,無法得到法律上的保護且必須為此擔負民法和刑法上所有的責任。
    第五條 服務申請與登記資料
  • 1. 在網路上申請使用服務,必填資料如下:
  • ※會員自創帳號(作為登入的會員帳號使用)
  • ※會員本人使用的真實行動電話號
  • ※密碼
  • ※本人身份證上的姓名
  • ※性別
  • ※會員本人使用的真實E-MAIL
  • ※別名(暱稱)
  • ※會員身份
  • 2. 加入會員時,若有資料不實或資料錯誤等問題,由登錄者自行負責。
  • 3. 登錄不實的資料被發現時網站管理者有權利直接停止服務或取消服務簽約,公司或第三者所受到的損失由涉此事件的會員來承擔負責。
  • 4. 公司可藉由簡訊、電子郵件、電話等提供會員關於公司買賣、租賃服務和其他服務的相關資訊。
    第六條 申請服務准許及限制
  • 1. 欲加入會員者在確認第五條第1項所指示的一切資料登錄正確後,申請加入會員即可通過。
  • 2. 公司因設備或技術上不足,不得已的狀況下,公司可以保留申請處理服務之期限。
  • 3. 有以下任一情形者,經事前/事後查核屬實,將限制會員使用資格:
  • A) 以他人的名字申請。
  • B) 申請服務時,必要登錄之內容不實。
  • C) 未滿七歲無行為能力者。
  • D) 違反會員合約條款被停權者要再加入時。
  • E) 與已加入會員的註冊電話同樣時。
  • F) 其他,未履行 夏爾 之申請使用條件時。

【第三章 使用服務】

    第七條 管理會員帳號等
  • 1. 會員帳號或密碼資料不能轉讓、出租或借貸予他人。
  • 2. 無正當理由,會員不能與他人共用帳號。
  • 3. 會員自身的帳號被偷竊或遭第三者盜用時,應立即通報夏爾客服,依照客服所指示的步驟處理。
  • 4. 會員對自身的帳號和密碼因管理不善或不當之疏失,致所發生的一切後果應自行負責。
    第八條 服務內容
  • 夏爾提供以下的服務:
  • 1. 出租服務。
  • 2. 出售服務。
  • 3. 經紀仲介服務。
  • 4. 代書服務。
  • 5. 交易論壇服務。
  • 6. 影音分享服務。
  • 7. 熱門新聞服務。
  • 8. 專題報導服務。
  • 9. 網站文字及圖檔廣告服務。
  • 10. 公告版。
  • 11. 活動。
  • 12. 其他夏爾隨時決定提供給會員的服務項目。
    第九條 服務的維持和中斷
  • 1. 當有以下狀況發生,夏爾將暫時停止服務:
  • A) 為了進行系統設備檢修或障礙排除工作,不得不停止服務時。
  • B) 通訊事業者停止電子通訊服務時。
  • C) 遭遇天災或其他不可避免之事變,不得不停止服務時。
  • 2. 夏爾為維護良好服務品質及遇有系統故障時,得定期檢修系統設備及為故障排除,於上開檢修及排除期間,將暫時停止系統服務,惟暫停期間不計入會員原有權益。

【第四章 服務使用】

    第十條 服務的種類
  • 1. 夏爾提供如第八條所示的服務內容。
  • 2. 夏爾對其提供的服務內容保有隨時變動的權利。
  • 3. 夏爾依照服務的種類,各服務的特性、過程及方法等等相關事項都顯示在網頁上,會員應瞭解並遵循夏爾所公佈的服務事項。
    第十一條 刊登物件
  • 1. 會員在夏爾進行物件刊登及修改時,一定要遵守夏爾國際不動產自由交易網使用規則及留言規則、刊文討論等之規定。
  • 2. 在夏爾網站上,刊登虛偽不實的訊息,造成自身或他人損失時,會員必須自己負責。
  • 3. 刊登物品之內容:
  • A) 已經刊登的物品如欲追加或變更內容,仍需遵守夏爾刊登物件規則,所追加或變更的內容不得違反夏爾之相關規定,否則您不可以修改任何已經刊登之物品訊息。
  • B) 除非經夏爾事先之同意,已經成交之物品訊息,會員不可以刪除。
  • 4. 會員刊登的義務:
  • A) 會員不得刊登非法物件及虛假、偽造之訊息。
  • B) 會員必須對自己刊登於夏爾之訊息,保證其真實有效。如說明不足夠或完備時,導致糾紛時,會員應自行負責。
  • C) 若因不遵守夏爾相關規定,導致發生的一切後果由會員自行負責。
  • D) 夏爾得依其資料維護規範及相關規定終止會員帳戶服務與刪除所有刊登資料之權利。對於會員重複刊登商品或其他違規行為,夏爾有權對刊登資料進行刪除或修改。
  • 5. 會員停權:
  • 夏爾有權依據夏爾國際不動產自由交易網使用規則對違規者停止其會員資格及相關服務。
  • 6. 刊登期限
  • 會員於夏爾所刊登之物件資料,買賣與租賃之刊登展示期效為180天,到期後系統將自動下架,若需重啟物件之刊登,須聯絡夏爾人員處理刊登事項。
    第十二條 交易論壇
  • 1. 請勿重覆發表或回覆文章。
  • 2. 請確認發表或回覆的文章(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利,如需要轉載,請註明原圖文的出處。若因會員發表或回覆文章而產生的版權法律責任將由會員自行承擔,不代表夏爾的立場,請遵守相關法律規範。
  • 3. 請勿在討論區發表任何具有發言涉及攻擊、侮辱、騷擾、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國家安全、政府法令之文章內容,若違反上述規定,文章將會直接移除。
  • 4. 請勿在討論區張貼房屋出售/出租、新建案出售廣告,若違反規定,文章將會直接移除。若有物件刊登需求,請登入我要刊登。
  • 5. 若文章遭檢舉屬實,夏爾有權刪除文章;情節重大者將會員帳號停權處分。本站對會員發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。
  • 6. 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用;請勿以發文、回文,進行交易行為,夏爾不負管理之責。
  • 7. 若違規情節重大,夏爾有權利停權違規帳號。

【第五章 服務費用】

    第十三條 會員之刊登費
  • 夏爾目前暫以免費方式提供會員使用夏爾服務,但夏爾保留隨時於事先通知後變更或停止提供夏爾服務之權利。
    第十四條 付費廣告
  • 會員可視需求與夏爾之專責人員聯繫購買夏爾網站上之付費廣告版位,藉以宣傳行銷會員所刊登之不動產物件資訊或不動產租買需求資訊,相關說明及規定請參考「廣告服務政策」或廣告委刊單內之約定條款。
    第十五條 夏爾權則
  • 夏爾保留未來隨時調整收費項目及內容之決定權,經公告後生效。

【第六章 保護個人資料】

    第十六條 會員個人資料之蒐集、處理及利用
  • 關於您的會員註冊以及其他特定資料依本網站「隱私權聲明」受到保護與規範。您了解當您使用本服務時,您同意本網站依據「隱私權聲明」進行您個人資料的蒐集、處理與利用,包括跨國(境)間的國際傳輸與儲存及本網站及其關係企業內部之利用。本網站「隱私權聲明」之訂定均係依中華民國「個人資料保護法」為準則依據。

【第七章 損害賠償及免責條款】

    第十七條 您對夏爾之授權
  • 基於對智慧財產權之尊重與維護,您在此聲明任何您上傳、刊載、傳送、輸入或提供予夏爾之文字、圖片、檔案、說明等資料(以下稱「資料」),均為您自行創作或得自他人合法授權,您承諾凡非屬您自行創作或得自他人合法授權之任何資料,您均不會將該資料上載、傳送、輸入或提供予夏爾;任何資料一經您上載、傳送、輸入或提供予夏爾時,即表示您同意:
  • 1. 由夏爾搜集、儲存、處理、管理或利用該資料,並由夏爾之搜尋工具進行索引、抓取、公開刊登及使用於本公司其他網站及合作廠商。
  • 2. 無償、永久、不可撤銷的授權夏爾可以基於公益或為宣傳、推廣或經營夏爾服務之目的,進行搜集、處理、使用、利用、修改、重製、公開播送、公開發表、公開傳輸、公開上映、翻譯、改作、散布、發行該等資料,並得在此範圍內將前述權利轉授權他人。您並保證夏爾及上開網站搜集、處理、使用、利用、修改、重製、公開播送、公開發表、公開傳輸、公開上映、翻譯、改作、散布、發行、轉授權該等資料時,不致有侵害任何他人智慧財產權的情事,否則應對夏爾及其關係企業負損害賠償責任。
    第十八條 免責條款
  • 1. 本平台無實際交貨、遞送及付款方式,實際的付款、遞送、交貨為買賣雙方間為履行交易所生的行為,夏爾並無介入其中。
  • 2. 夏爾僅提供交易平台,不涉入會員與交易相對人間之實際交易,對交易衍生之糾紛致生之損害賠償,夏爾概不負責。
  • 3. 關於以下事由,夏爾概不負責:
  • A) 戰爭、事變、天災地變等,國家非常事態,不可抗力的狀況。
  • B) 會員/使用者故意或過失所造成之損害賠償。
  • C) 因通信服務提供業者所生之通信障礙。
    第十九條 代理及保證否認
  • 1. 夏爾非會員之代理人。
  • 2. 夏爾對於交易物件之真偽、品質、交付及其他交易條件,不負瑕疵擔保與保證之責。
  • 3. 夏爾所有連結網站皆為獨立營運網站,與各會員之間的互動與交易行為夏爾概不負責。
    第二十條 管轄法院
  • 關於會員與夏爾因夏爾所提供之服務所生之糾紛,將依照中華民國法律規定,並合意以臺灣台北地方法院為第一審管轄法院。

【第八章 智慧財產的保護】

    第二十一條 智慧財產的保護
  • 1. 夏爾所使用之軟體、圖片、程式、網站上所有內容或刊登公司之資料,包括但不限於設計圖、施工圖、著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站畫面的安排、網頁設計均由夏爾或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。除與權利人另有約定外,任何人未經夏爾及權利人授權或同意,不得擅自使用、修改、重製,公開播送、改作、散佈、公開傳輸、公開發表,進行還原工程解編或反向組繹。如有違反,除依著作權法及相關法律規定論處,並應對夏爾負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。
  • 2. 任何會員,對設計圖、施工圖或其他資料,應負永久保密之責,未經權利人之書面同意前,不得任意洩漏、揭露或提供予他人,亦不得使他人使用或利用。
    第二十二條 服務內容公告及變動
  • 關於本合約及服務內容所需的修改變動由夏爾決定後,透過本站公告事項來告知詳細內容。